Приветствую Вас Гость
Понедельник
19.11.2018
19:52

Рецепт похудения от древнего

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о здоровье и духовности » О здоровье » Экопоселения » Экопоселения современного типа (Будущее не в холодных бетонных коробках)
Экопоселения современного типа
VolondДата: Пятница, 16.04.2010, 15:33 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересная тенденция образовалась последнее время. Всё больше людей хотят вернуться назад к природе, но при этом готовы отказаться от всех наработок человеческой цивилизации. Неужели люди настолько глупые и всё время шли не в правильном направлении? Почему сложно предположить, что не могут абсолютно все ошибаться?

Наиболее правильным было бы предположение того факта, что люди сильно увлеклись и просто забыли об истоках. Но это не значит, что нужно возвращаться в каменный век. Не может быть инволюция целью жизни и существования. А развитие важно как в духовном плане, так и на физическом уровне.

Давно закончился аграрный век. Его сменил индустриальный век. Сейчас наступило время нового качественного скачка. Мы входим в информационный век! Вы можете себе только представить новое общество, живущее в экопоселениях, но не исключающее блага цивилизации, а применяющее их, но на новом, качественном уровне?
Чтобы человечество выжило и не опустилось в каменный век, оно должно объединить новые достижения человечества и любовь к природе наших предков. Сейчас я нарисую возможную картину будущего.

Представьте себе следующую картину. Вы встали рано утром в уютном и просторном доме, приняли душ в прекрасно оборудованной ванной комнате. Пока принимали душ, ваша пароварка подогрела утренний завтрак. После всех необходимых процедур и завтрака вы идёте на работу. Но не садитесь в трамвай или троллейбус, чтобы проехать минут тридцать в полной давке до вашей работы, стоя на ботинке матюгающегося человека, который тоже едет на работу. А идёте в свой личный кабинет, включаете компьютер. На экране видите вашего шефа, который вызывает вас на утреннюю планёрку. Во время планёрки вы также видите всех там собравшихся, которые также как вы, на самом деле проживают в экопоселениях и в данный момент сидят у себя дома. Вы выполняете всю необходимую работу и идёте немного покопаться на своём огороде. У вас всегда свежие овощи и вообще еда без отравы и ГМО. Кстати, по новым правилам, оказывается, достаточно работать четыре часа в день, чтобы справляться со всей необходимой работой. А всё благодаря отсутствию стрессов по пути на работу, отсутствию разных отвлекающих факторов, которые обычно бывают в офисе, и т.д.

Ваши дети не посещают школы, а получают онлайновые уроки и выполняют тут же необходимые задания. Их обучают лучшие специалисты, т.к. для обучения в таком виде можно использовать меньше учителей, но они будут более качественно обучать. Тем более, что это будет не просто их профессией, а и собственным делом. Чем лучше они будут обучать, тем больше у них будет онлайновый учеников (клиентов). Получается, что нет необходимости выполнять домашние задания и заставлять родителей проходить школьную программу заново, т.е. выполнять работу учителя, кроме того, что они должно ещё и свою работу делать. Кроме того, детям всегда будет интересно, т.к. обучение мультимедийное. Если это география, то с виртуальным посещением изучаемых мест, если это история, то на экране разворачиваются интереснейшие исторические события, и т.д.

Нет! Теперь время будет использоваться наиболее оптимально и качественно. Подумать только, сколько времени сейчас люди тратят впустую! А сколько ресурсов Земли используют впустую!
Зачем специально упаковывать молоко, доставлять его в супермаркет, расходовать энергию для холодильников, использовать труд многих и многих людей, вместо того, чтоб просто не пойти подоить козу, или взять у соседа, путём обмена? Кстати, бартер в сёлах давно используется и очень успешно.
Зачем каждое утро громадному количеству людей ехать в один конец города, а другому количеству в это же время в другой конец города? Это ж сколько расходуется топлива просто впустую, не говоря даже о загрязнении атмосферы!
Зачем жечь уголь, если можно использовать ветряные станции, солнечные батареи, газ метан из органики и т.д.?
Зачем для проведения конференции слетаться всем из разных уголков мира, расходуя огромное количество горючего для самолётов, если для этого достаточно использовать виртуальный конференц-зал?
Зачем строить громаднейшие фабрики и заводы, а потом вокруг них огромную инфраструктуру, если многие операции можно выполнять отдельно в разных местах? Уже формируются целые индустрии, которые объединяют различных мастеров и сводят их с клиентами на общем ресурсе. И это только начало.

Глобализация идёт полным ходом и она неизбежна. Но вот кто будет у руля? Почему там должны быть избранные рабовладельцы? В структуре управления существует на самом деле две модели, которые себя показали как рабочие – это централизованное управление и самоуправление. Люди – мыслящие существа, а не стадо и вполне могут самоорганизовываться. Особенно это ярко видно на примере народов пространства СНГ. Если в сражении погибал командир, то солдаты продолжали бой, и среди них выделялся лидер. Чего не скажешь про запад.
Уже доказано, что если создать продуманную систему функционирования предприятия или общества, то от лидера не сильно зависит функциональность корпорации или другой организации. Хорошим примером для этого служат компании, работающие по франшизе. Частный пример – это Мак-Дональдс.

На нынешний момент уже закладываются основание такого типа поселения организацией "ЕР", которая пока находится в стадии развития.

 
AntosДата: Четверг, 26.01.2012, 16:51 | Сообщение # 2
Нулевой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне понравилась возможная картина будущего!:) Хотел поинтересоватся где Вы живёте, в городе или в пригороде?Я думаю,что было бы хорошо жить в городе,но чтоб около города был лес или что нибудь подобное,воздух чище и можно будет чаще бывать на природе.
 
VolondДата: Четверг, 26.01.2012, 23:34 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Пока я живу в городе, но могу давать советы на основе того, как живут мои ученики и знакомые. Сам в будущем тоже уеду из города.
 
AntosДата: Пятница, 27.01.2012, 08:40 | Сообщение # 4
Нулевой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу изложить Ваши советы.
 
VolondДата: Суббота, 04.02.2012, 21:20 | Сообщение # 5
Опытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Относительно недавно материальное мировоззрение начало заканчивать своё существование. Ещё раньше точно так же закончило свой виток духовное мировоззрение (именно тогда было максимальное количество пророков и учителей). Наступает пора информационного века, где наконец воссоединится интуиция и логика, духовное и материальное.

Точно такое же должно быть жилище будущего. Оно должно собой объединять духовное и материальное. Т.е. природное должно гармонично пересекаться с новыми информационными технологиями.

Нужно понимать, что города старого типа изживают себя и скоро квартиры не будут и гроша ломанного стоить. Надо нацеливать свой взор на пригород и строить дом своей мечты, который будет максимально автономен. Чтобы пережить энергетический кризис (который будет) и достаточно комфортно вписаться в новый информационный век.
 
EphemerДата: Воскресенье, 25.11.2012, 22:44 | Сообщение # 6
Нулевой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сочетание интуиции и логики. Я когда смотрел свое далекое будущее, основное что выделил - это сочетание интуиции и логики, в дизайне, в атмосфере мира будущего. Люди более интуитивные, и добрей что ли. Мир интересен. :-)
А статью эту жаль что мало народу прочитало. По крайней мере пока.
 
VolondДата: Воскресенье, 16.12.2012, 01:27 | Сообщение # 7
Опытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Согласен с Вами.
 
Форум о здоровье и духовности » О здоровье » Экопоселения » Экопоселения современного типа (Будущее не в холодных бетонных коробках)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: