Приветствую Вас Гость
Среда
19.09.2018
13:09

Рецепт похудения от древнего

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о здоровье и духовности » О здоровье » Лохотрон на здоровье людей » Чудо-пластины КФС (Чудо-пластины КФС или "развод" по научному)
Чудо-пластины КФС
VolondДата: Четверг, 31.12.2009, 20:54 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Одна моя знакомая свято поверила в чудесные свойства пластин КФС (корректор функционального состояния), разработанные под руководством Кольцова Сергея Валентиновича. Я ей многократно говорил, что это откровенный развод лохов, но безрезультатно. Посему решил написать форум, где дам объяснения по этому вопросу, чтобы хотя бы уберечь тех людей, кто ещё не втянулся в это.

Начнём с самого названия. Корректор – означает, что что-то будем исправлять. А вот, что означает функциональное состояние? Состояние – это статичная величина, а функция – описывает динамику процессов. Но как понять симбиоз этих слов? Допустим, сердце обладает функцией насоса, перекачивающего кровь. Допустим, оно может плохо выполнять свои функции перекачивания. Тогда можно подкорректировать саму эту функцию. Но причём здесь состояние? Уже в самом названии мы обнаруживаем игру слов. Но дальше – веселее, стоит лишь послушать самого Кольцова!

Проведите простой эксперимент. Посмотрите видео-презентацию Кольцова и на каждой заумной фразе делайте паузы. Дайте мозгу вдуплиться. Если не шарите в физических терминах, то "погуглите" непонятные моменты. Тогда увидите весь ИДИОТИЗМ прямо на поверхности. Кольцов применяет термины для завуалирования той бессмыслицы, что он "несёт" с экранов.
Приведу примеры некоторых его "перлов" (много приводить их лень):
-Здесь будут смещены центры намагниченности, за счёт магнитного поля земли. (Что он подразумевает под термином "центры намагниченности"? Их много? Тогда уже это не центры. Центр – один. И как намагниченность можно сместить магнитным полем земли, а главное, сместить относительно чего? Смещение всегда происходит только относительно чегото. Но господин Кольцов показывает в это время пластины и говорит про смещения. Но позвольте, расположи ты эти платины вдоль магнитного поля и не будет смещения никакого, даже если оно должно быть!)
-Дипольная структура, которая будет синхронизирована с ритмами окружающей среды. (Диполь — это равные по модулю и противоположные по знаку заряды, разделенные некоторым расстоянием, называемым плечом диполя (рис. 1), при этом каждый диполь характеризуется дипольным моментом — произведение модуля заряда на плечо диполя. Желающих поумничать отсылаю на эту статью: http://physicalsystems.narod.ru/index07.04.9.2.html. ) (Выражение "ритм окружающей среды" – вообще тарабарщина. Какая среда имеется в виду? Жидкая? Газообразная? О каких ритмах идёт речь: ритм пения птиц, период обращения Земли вокруг своей оси, ритм бега зайца? В природе все ритмы разные! И как вообще может быть дипольная структура быть синхронизирована с ритмами окружающей среды, если в его пластинах отсутствуют ЭМ колебания? С чем синхронизироваться?)
-Играясь и делая ПОПЫТКИ мерить (Это вообще смешно. Получается, что измерения так и не смогли произвести, а только делали попытки. С таким же успехом можно попытаться взлететь, махая руками. Вы не взлетите, но попытка в зачёт.)
-Дипольный момент выводится и как прецессия начинает тут движения в очень медленных ритмах, связанных с магнитным полем Земли. (Куда этот момент выводится, если он равен произведению модуля заряда на вектор между полюсами?) (Толкните волчок и его ось будет описывать круг. Это и есть прецессия. Какое отношение прецессия оси Земли имеет к дипольному моменту? И какие ритмы могут быть в магнитном поле пластины? Или уже понятие "электромагнитное излучение" путается с магнитным полем?)
Ну и т.д. Короче, полный бред.


рис.1

Домохозяйкам поясню.
Примеры выше – с точки зрения науки – откровенный бред. Используются научные термины, и применяются, как попало, лишь бы их вставить.

Ещё, когда делают дырки и называют их волноводами, то это уже указывает на незнание физики по разделу СВЧ. Если бы так говорили настоящие физики, то кабельное ТВ вы бы не смогли смотреть, т.к. на входе у провайдера стоит спутниковая антенна и там тоже есть волноводы. Но дырки там волноводами не называют. А длина волновода должна быть больше, чем его поперечное сечение, иначе это уже не волновод.

Мне, как магу, обидно, что к этому бреду приписывают ещё и эзотерику. Особенно удивляют отзывы экстрасенсов. Если экстрасенс видит в КФС благоприятные свойства, то это точно не экстрасенс. Я понимаю, что наука ещё молода и многое учёным предстоит узнать. Но позвольте! Нельзя же отвергать в науке, то, что давно исследовано и доказано! Кольцов издевается над фундаментальными законами. Я рад, что сам Кольцов был одним из тысяч работников, строящих "Буран", а не руководителем этого проекта, иначе он бы никогда не взлетел. С такими знаниями физики он даже не сможет рассчитать обычный конвертер для спутниковой антенны, которую применяют в телевидении.

Естественно, что положительный эффект есть от этих пластин, но исключительно как от плацебо, не более. Если бы цена на эти пластины была такой, как и положено быть для плацебо, то я бы и слова не сказал. Но откровенно ГРАБИТЬ обычных доверчивых людей – это перебор!

Потому, в магии не должно быть заблуждений, а только поиск настоящей истины, но и в науке – тоже самое. Если искажать науку, то наша цивилизация опять скатится в каменный век, как это было с предыдущими цивилизациями (правда, по другим причинам).

А теперь внимание! На сайте по КФС есть официальный документ, который разрешает использовать данное устройство как ПОДСТАВКУ! Но такие же заключения даются и для других обычных подставок, кастрюль, да и много другого. Где зафиксированы уникальные свойства? Где клинические исследования? Их нет, и не может быть даже в принципе, т.к. КФС – чистейший "развод" обычных домохозяек, далёких от науки. Кстати, они постоянно упоминают, что их продукт ориентирован именно на домохозяек.

Не забывайте, что чудесное исцеление требует тяжёлой работы над собой. Волшебных пилюль не бывает. Это говорю вам я – маг IV, имеющий огромный опыт в чудесных исцелениях людей.

Прикрепления: 5541092.gif(125.3 Kb)
 
directorДата: Четверг, 20.01.2011, 22:30 | Сообщение # 2
Нулевой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В интернете уже столько разоблачительных статей! Как люди до сих пор ведутся на этого шарлатана Кольцова? Читайте разоблачения до конца и не будьте лохами!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?s=9cec4a57d1602d2debf62a95a977df45&p=1116826&mode=threaded
http://forum.marimed.ru/index.php?showtopic=1958
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3909490/158/

Добавлено (20.01.2011, 22:30)
---------------------------------------------
ловите ещё доказательства того, что это мошенничесво:
http://kfst.ru/teper-yasno-otkuda-nogi-rastut.html

 
VolondДата: Вторник, 01.02.2011, 04:12 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
director, спасибо за ссылки smile
 
Форум о здоровье и духовности » О здоровье » Лохотрон на здоровье людей » Чудо-пластины КФС (Чудо-пластины КФС или "развод" по научному)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: