Приветствую Вас Гость
Воскресенье
18.02.2018
19:54

Рецепт похудения от древнего

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум о здоровье и духовности » О духовности » Анастасиевцы и Мегре » Идея родовых поместий
Идея родовых поместий
VolondДата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:07 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Идея родовых поместий витала в воздухе ещё задолго до Мегре. Но нужно отдать ему должное, что только ему одному удалось так сильно распространить эту идею, благодаря предпринимательской натуре.
Но почему нужно землю именно в один гектар? Почему эта земля должна быть вдалеке от цивилизации и коммуникаций? Почему для оформления родовых поместий нужно столько тратить сил? Почему нужно встать на четвереньки и убежать в лес?

Эти и другие вопросы мы попытаемся разобрать.
Начнём с наших предков. Посмотрите на современные карты и древние карты. Где старались селиться люди в первую очередь? Самые приемлемые места – это реки и озёра. А почему так? В первую очередь человеку нужна вода. И посмотрите теперь, где выделяют землю для родовых поместий. Наши предки бы только повертели пальцем у виска.
Я согласен, что города были созданы для поддержания производства и гиперпотребления индустриального века. Но деревни… Но деревни создавались обычно в удобных местах для проживания. Почему этот факт нужно игнорировать?
Идём дальше. Почему вместо того, чтобы попросить выделить заброшенный дом с участком в деревне БЕСПЛАТНО, а потом там строиться, обживаться и садить огород, нужно городить себе кучу проблем в борьбе с чиновниками, давать взятки, ради совершенно непригодного для нормальной жизни куска земли?
Экология – это хорошо, но это не значит, что человек должен отказываться от благ цивилизации и возвращаться в лес к образу жизни каменного века. А если судить по образу Анастасии, то каменный век – это уже начало цивилизации, которое человеку вредно. Из книг получается, что человек должен стремиться к возврату в состояние до того, как человек стал разумным и стал использовать орудия труда из камня и дерева. Ведь Анастасия вообще без орудий труда и даже крова. И залезала погреться в медвежью берлогу. Т.е. такая лень, что даже укрытие не делала.

Интересно то, что человечество увидело пагубное действие индустриального века на экологию, но при этом почему-то люди кидаются из одной крайности в другую. Почему нужно убегать от цивилизации и возвращаться к тому от чего начинали? Почему человек должен деградировать? Почему нельзя прийти к золотой середине.
Сейчас положение такое, что население не сможет себя прокормить ведя собирательный и охотничий образ жизни, т.к. тогда не хватит всем земли. Для ведения такого образа жизни нужны очень большие площади, а не маленькая полянка как у Анастасии. На всех людей не хватит.
Человечество пришло к тому, что имеем вынуждено. Вместо того, чтобы скатываться к кочевому образу жизни собирательства, нужно переходить на новый виток развития цивилизации.

Человечество входит в информационный век. Если с умом применить знания цивилизации, то можно улучшить экологическое положение на планете. И тут мы возвращаемся опять к родовым поместьям.
Есть очень много профессий, где ненужно каждый день ездить на работу, тратить время и ресурсы земли, если есть Интернет и виртуальное рабочее место. Можно оставаться в своём родовом поместье и выполнять теже функции. Это также касается множество командировок. Даже на заводах многое могут делать за человека роботы автоматически или управляемые дистанционно.
Также если человек может сам себя обеспечить необходимыми продуктами питания, то это опять экономия энергоресурсов.

Но на нынешний момент ещё не сформирован правильный образ родовых поместий, ориентированный на развитие, а не деградацию общества. Конечно, нужно обратить внимание на природу, но возвращаться в каменный век – глупо. И главное, что этим сразу же воспользуются такие техногенные страны как Америка. Вы хотите стать их рабами? А они только этого и ждут.

Ещё Гитлер говорил, что для покорения славянских народов, нужно, чтобы они отстали от цивилизации, отказались от медицины, перестали ходить в школу, заботились только о частной собственности и т.д. Разве анастасиевцы этого хотят? Навряд. Они поверили Мегре, не подозревая, что он давно уже не думает о славянском роде и постоянно поглядывает в сторону Америки.

 
yusher76Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:10 | Сообщение # 2
Нулевой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Позвольте, Владимир. Какое бежать в лес, зачем? Даже если судить по книгам Мегре, Анастасия не говорит всем идти в лес, она говорит: "уберите сначала там, где намусорили". И еще она говорит, что все изобретения технократического мира и вообще нашей цивилизации можно использовать с пользой, и нужно это делать.

Поэтому каждый человек должен "воспринимать действительность собой", а не слушать то, что пытаются навязать другие. Книги Мегре - это как указательный знак на пути человека, если воспринять этот знак как истину, то так и останешься всю жизнь стоять возле него. Если понять, осознать, воплотить в своей жизни действиями, то пойдешь дальше.

Т.е. если человек читает Мегре и ему нравится, если это резонирует с его душой, то ему надо воплощать эти идеи в жизнь. Строить родовое поместье там, где хочет его душа, где ему нравится. Лучше конечно, чтобы рядом было озеро или речка - это правильно. А то, что выделяют плохие земли для родовых поместий - ну не нужно идти у них на поводу. Либо можно самому сделать эту плохую землю хорошей - все зависит от человека, от его целей.

Согласен с тем, что люди кидаются в крайности, не видя золотой середины. Фишка в том, чтобы использовать опыт прошлого и нынешней цивилизации для блага новой. Из каждого опыта можно извлечь свой позитив и с пользой применить его в жизни.

Возможно образ родовых поместий у многих сформирован не правильно, но все это зависит от конкретного человека, от того, как он способен воспринимать информацию и насколько искажать. А еще от степени его подверженности влиянию мнения общества, СМИ, рекламы и т.д.

Что-то у меня сложилось мнение, что вы не внимательно читали книги Мегре, в них Анастасия говорит совершенно противоположное.
 
VolondДата: Вторник, 30.08.2011, 01:48 | Сообщение # 3
Опытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
yusher76, все книги я считаю очень внимательно. Проблема Мегре в том, что он теоретик и сам никогда не жил в родовом поместье. А голая теория опасна, если её хотят применить в практике.

А во чистом поле селятся только дураки. Ещё издревле люди селились в благополучных местах. И на этих местах стоят сёла. Сечас без проблем можно селиться в любом селе и во многих даже бесплатно!
 
yusher76Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:20 | Сообщение # 4
Нулевой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Естественно люди всегда селились возле рек...., а не в чистом поле

есть у меня одна знакомая - тоже живет в родовом поместье, все у них экологично, прошлым летом ездил к ним - хорошо, деревня, на лошадках покатался!. !!!!!

честно говоря, читая книги Мегре, я не думал что он занимается плагиатом - так все ровно написано...

Ну идеи то у него классные описаны, только он один смог донести такое в массы, а эта Ольга так всю жизнь бы и занималась изобразительным искусством. Она должна быть благодарна ему , что получила такую рекламу.

Вобщем, не хочу спорить, мой вывод таков - сближение с природой всегда идет на пользу...
 
VolondДата: Четверг, 19.04.2012, 16:01 | Сообщение # 5
Опытный
Группа: Администраторы
Сообщений: 82
Репутация: 2
Статус: Offline
Еслибы Мегре не продался американцам, то ему бы цены не было!
 
Форум о здоровье и духовности » О духовности » Анастасиевцы и Мегре » Идея родовых поместий
Страница 1 из 11
Поиск: